Все аккаунты

Функции специалиста

“И один в поле воин!

Рассмотрим вариант когда обычный человек решил заняться собственным делом и остановил свой выбор на таком перспективном виде бизнеса, как - алмазное сверление отверстий. Причин такого выбора огромное множество. Возможно, ему порядком надоело постоянное безденежье, а может быть просто хочется какой-то активности в жизни, и у него для этого как раз есть время и желание. Естественно, что он должен понимать в деталях ответы на вопросы: чем ему придется заниматься и что необходимо будет делать? Также он должен понимать, какие существуют варианты ведения такого бизнеса. Поэтому, чтобы начать, представим себе ситуацию в самом ее простом варианте: специалист по алмазному сверлению - один человек. Он выполняет все работы самостоятельно и работает только на себя. Естественно - по заслугам и награда! А это значит, что все заработанные средства достаются только ему одному! Все честно! Но перед тем, как порадоваться за новоиспеченного бизнесмена, давайте все таки посмотрим, чем же ему придется заниматься и какая нагрузка “ляжет” на его натруженные плечи. Итак, функциональные обязанности специалиста по алмазному сверлению:

Принимать звонки от клиентов, договариваться о стоимости работ, времени и сроках их выполнения. Звонки необходимо принимать даже когда вы выполняете работу и сверлите отверстия. В противном случае вы потеряете клиента, т.к. не дозвонившись вам, он в течении нескольких секунд дозвониться вашим конкурентам. Впоследствии вы еще и потеряете несколько минут драгоценного времени, перезванивая ему и слушая ответную фразу: “Спасибо. Уже не актуально”. Так что вывод напрашивается сам - старайтесь принимать звонки сразу, а не перезванивать на пропущенные. Это будет намного эффективнее! 

Заниматься рекламой бизнеса - размещать объявления и заниматься поиском клиентов. На первоначальном этапе это существенно потребует вашего времени, однако постепенно работать в  этом направлении будет все легче и легче. Объявление на рекламные площадки вы напишете только один раз, но работать оно будет всегда. Нужно будет лишь своевременно обновлять его. Со временем “подключиться” и “сарафанное радио”, а также появятся постоянные клиенты с которыми у вас сложатся взаимовыгодные деловые и партнерские отношения. 

Хранить комплект оборудования. Идеальным местом для сохранности техники будет автомобиль на котором и осуществляются поездки на заказы. Особенно, если у его владельца есть частный двор или хороший гараж. В том же случае, когда специалист проживает в многоэтажном доме, ему достаточно будет ставить свое авто на охраняемую парковку, чтобы обеспечить безопасность для техники и не переживать за транспорт.

Выносить и заносить технику на месте выполнения заказа. Вес оборудования сравнительно небольшой и вполне “доступен” для перемещения силами одного человека. Например, установка алмазного сверления Eibenstock DB 200 весит 16.1 кг. - согласитесь совсем немного! Это вес небольшой гири которая есть в любом спортзале, а поэтому взрослый мужчина или молодой человек легко справятся с таким весом одной рукой!

Вести автомобиль к месту заказа. Для большинства автовладельцев - это и так “само собой разумеется” и воспринимается не иначе как “приятные хлопоты”. При этом, передвигаясь по городу или пригородной зоне, вы не только смените обстановку, но также сможете построить свой маршрут так, чтобы решить и другие свои дела. Большинство заказов выполняется утром, начиная с 9.00, так как ранее нельзя, а это значит, что вы сможете отвезти ребенка в школу и подвезти супругу на работу.

Собирать и разбирать установку алмазного сверления. С приобретением опыта эта работа выполняется все быстрее и легче. Движения, закрепившиеся на уровне “мышечной памяти”, станут быстрыми и ловкими. И если в первое время может быть “местами” неудобно или не будет достаточно сноровки, то через пару недель вы не будете “чувствовать вес” установки! Вы будете быстро выполнять работу в соответствии с принципом: время - деньги!

Выполнять непосредственную работу по бурению.  Многие специалисты просто “обожают”именно этот этап работы. Засверливаясь в бетон, спец “чувствует” малейшую вибрацию сверлильной установки, также как опытный водитель “чувствует” свою машину едва тронувшись руками поверхности рулевого колеса. Он “слышит” скрежет арматуры и ощущает плотность материала, видит обороты двигателя и безошибочно определяет момент “выхода” алмазной коронки на противоположном конце бетонного канала. И большинство специалистов с нескрываемым удовольствием делают именно этот этап работ!

PS: на практике, те кто “сверлит”, даже не задумываются о вышеперечисленных вопросах - настолько привычными и обыденными стали для них эти функциональные обязанности! А поэтому как бы сам по себе, встает вопрос: “Ну и что здесь такого сложного и невыполнимого?” И сразу же поступает ответ: “Ничего сложного здесь нет. В действительности - это обычная работа для нормального мужчины!”